土木工程学院开展“坚定必胜信心,厚植家国情怀”主题团日活动

作者:文/钟文雅图/王歌 时间:2023-02-19 点击数:

为涵养大学生的家国情怀,激励青年放飞青春梦想,凝聚青春力量,2023年2月16日-18日,土木工程学院开展“坚定必胜信心,厚植家国情怀”主题团日活动。

本次活动由各团支书担任主讲人,以PPT宣讲的形式带领同学们学习家国情怀的基本内涵和时代意义,树立坚定理想信念。首先,主讲人从信仰、信念、信心的重要性开篇,讲述到“有多坚定的信念,就有多勇毅的行动;有多强大的意志,就有多光明的未来。”并依次向同学们介绍了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提到“坚定必胜信心,人民生活幸福美满”。接着从“厚植家国情怀的意义、根植中华民族文化沃土,涵养家国情怀、塑造新时代民族精神,培育家国情怀、青年更当厚植家国情怀”四方面引领同学们深刻感悟家国情怀。最后,主讲人表示到“青年人应将个人理想融入到国家和民族的事业中,以爱国情、强国志、报国行的勇气与决心,绽放青春之彩,让厚植家国情怀的青春熠熠生辉。”

本次主题团日活动的开展,强化了同学们的爱国主义信念,让同学们深刻地认识到青年应有的历史使命和责任担当。土木学子定会不忘初心、砥砺前行,以高昂的姿态投入与祖国共奋进的征程中。(文/钟文雅图/王歌)