学生会工作人员参加“弘扬中华优秀传统文 化 加强道德修养”培训讲座

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生会工作人员道德素养,11 月 22 日,我校团委特邀中共郑州市委党校中华文化教研部主任李敬副教授作主题为“弘扬中华优秀传统文化 加强道德修养”的讲座。全校学生会工作人员参加本次培训讲座。

李敬副教授阐述了发扬和传承中华优秀传统文化的重要性,围绕“寻根:中国传统文化的支柱”“溯源:解决问题重在加强道德修养”“问道:加强道德修养的着重点”等问题展开,对儒家关键词进行逐一介绍,通过通俗易懂的讲解、举例子诠释国学经典,让同学们学会批判性地吸收这些难懂的经典文化,引领大家走进历史、了解历史文化,产生共鸣。

李教授为同学们分享了她是如何把国学素养运用到生活中的案例,以此鼓励同学们学好并活用优秀传统文化。李教授用轻松幽默、精彩生动的讲解给同学们带来了一堂不一样的国学素养讲堂,向同学们展示了中华文化的魅力与气度,收获了同学们的一致好评。

本次培训讲座使学生会工作人员在轻松愉悦的氛围中汲取知识,近距离体会国学素养,进一步提高了学生会工作人员对传统文化的理解,有利于引导同学们培养正确的人生观、世界观和价值观。