我校2023年秋季学期学生会工作计划大会圆满结束

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月27日下午,我校2023年秋季学期学生会工作计划大会在英才校区明德楼学术报告厅召开。我校校学生会成员与各学院学生会部分代表参加会议。会议由校学生会主席团成员乔志聪同学主持。

学生会工作计划大会现场图/丁舒怡

校团委副书记武铭发言,强调学生会要以严明的纪律、高度认真与重视的态度和积极主动、不求回报的服务精神去开展工作,学会团结合作、协调配合实现互补与共赢,促进自身能力的提高与道德素养的提升,在工作中实现思想道德与能力培养发展的进步。

校学生会主席团代表郑晓婕同学与各学院主席团成员向参会的老师与学生代表们表示衷心的问候并分别作了工作计划分享。郑晓婕同学表示,过去一年里,校学生会在校团委指导老师的领导支持与各院的配合下成功举办了“为青春歌唱”校园歌手大赛、“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”校园短剧大赛暨活力团支部风采展示活动、“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛、百日行动派以及荧光夜跑等活动。各学院学生会也在校学生会的协调帮助下组织了精彩的活动,如体育学院活力满满的运动会、管理学院鼓乐齐鸣的合唱比赛、特殊教育学院精彩纷呈的手语技能大赛等。我校学生会用实际行动践行了“全心全意为同学们服务”的宗旨,在一定程度上丰富了同学们的校园生活,引领着我校学生校园生活的思想文化方向,凸显出学生会是联系学校与广大学生的桥梁和纽带,推进我校学生工作收获累累硕果。

会议详细说明了校院两极学生会的联系与未来的工作目标与方向,会议要求全体成员加强思想教育,提高校学生会干部的工作意识、工作能力与综合素养,促进内部团结,树立良好的学生会形象;开展校园文化活动,提高同学们的综合素质,加强管理、严整校风,共同创造创建安全和谐校园的文化环境。

会议强调,我校各级学生会应在党的二十大精神引领下,在学生会改革新形势下,继续坚定理想信念,认真履职,严格遵守《学生会章程》以规范工作、计划工作。同时,也应在校院两级团委领导下,总结上学年工作经验,坚持“团结、务实、创新”的工作精神,紧密围绕学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的方针,加强内部建设,激发自身活力,以培养学生的综合素质为重点,营造良好的校园文化氛围,为建设好服务引领型的学生会组织贡献青春力量,继续用努力和创意切实做到全心全意为同学服务。

各学院的主席团成员进行发言,分享各学院的学生会工作计划,表示在新学年各学院学生会能够携手共进,发挥自身优势,在团结合作中实现互补共赢,为同学们创造出精彩的校园活动。