志愿你我,携手战“疫”

作者:王苑洁 时间:2022-06-24 点击数:

为了加强学校管理,这学生营造良好的学习生活环境,我校成立了反翻墙支援小组,特殊教育学院的志愿者于5月17日参与到本次志愿工作中。

为保证岗位监督工作的顺利进展,我院分团委书记赵璇老师于5月15日上午,给各组的组长开会强调注意事项,并进行工作分配。

5月17日上午十点,我院第一组志愿者就已到达集合地点。本次志愿工作,聋人同学积极参与,我们的分组采用了“聋听结合”的形式,每一个岗位一个听人同学和一个聋人同学,服务期间,同学们认真负责,遇到任何问题都在微信群里及时报告。

从上午十点半到晚上十点,我们的志愿者就像钉子一样牢牢钉在自己的工作岗位上,志愿者分组实现无缝对接,严格把守,坚决不给任何一位想违纪翻墙的人员留机会,为疫情防控奉献着自己的一份力量!

在这次志愿活动中,我院聋人学生主动请缨,不怕危险和困难,在工作岗位上尽职尽责,展示了特殊教育学院志愿者们的奉献担当精神。

聋人志愿者王钦梓表示:作为一名聋人,能和听人同学一起同心战“疫”,为我们学校的疫情防控工作贡献自己的力量感到非常光荣,以后我会一如既往地积极参与到志愿服务工作中,让无声的力量在疫情防控中留下了温暖的身影。(文/王苑洁,图/集体)