特殊教育学院开展“我们的节日·端午节”经典诗词线上诵读会

作者:潘雯鑫 时间:2022-06-23 点击数:

在中国传统节日端午节到来之际,为了弘扬民族精神,继承中华传统,创新端午节的文化内涵,弘扬民族团结友爱精神,让同学们通过端午节来了解中国的传统节日,特殊教育学院于5月30日至6月1日开展了“我们的节日·端午节”经典诗词线上诵读会。使青年同学们更好地了解端午习俗,怀念爱国诗人屈原,弘扬爱国主义精神,做中华传统文化的守护者、传承者。

根据疫情的要求,此次端午节活动为线上进行,比赛项目是诗歌朗诵,同学们要通过网上朗诵与屈原或端午节有关的诗歌,以自己喜欢的方式(手语口语都可)来朗诵诗歌。并在活动群中上传自己的朗诵视频。

同学们们的参与积极性很高,通过此次活动的举办,同学收获了一些往往容易被忽略却又相当重要的传统文化知识;更为同学们提供了一个展现自我、互相交流的平台。

活动结束后,同学们纷纷表示:在比赛的过程中,同学们深深地被我国传统诗歌所震撼,在端午节期间能参加本次诗歌朗诵,再次增进了青年同学对中国传统文化的认同感和自豪感。(文/图 潘雯鑫)