最新消息 · 我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动    2021/07/11      · 郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会    2021/07/06      · 郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演    2021/07/05
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
志愿服务
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会
2021-07-06 20:48 郜雨萌  管理学院   (浏览次数:)

在建党一百周年之际,“青春知行”暑期社会实践志愿服务团,以“永远跟党走,奋进新时代”为主题开展了“”百年华诞心向党远离邪教享安康”的党史学习教育、反邪教知识宣讲、调查活动,并结合社会治理积极开展“四防”及文明城市创建的相关宣传工作。活动从6月24日至7月6日进行了两周。7月6日上午10:00,“青春知行”暑期社会实践志愿服务团在管理学院会议室3108召开了本次活动的总结会。

经过整理,本次社会实践活动共计有收获649份有效调查问卷。开展党史学习教育及反邪教知识宣讲20余次,开展问卷调查15次。宣讲内容设计六个方面:一、党史理论宣讲;二、反邪教的知识;三电信防诈骗问题;四、暑期安全防溺水;五、环境保护问题;六、帮助老年人解决时代问题的智慧助老。

志愿者党史宣传、反邪教及科普宣讲宣讲在各个地区活动效果非常明显,得到了群众的好评,在宣传的过程中,志愿者们将所需讲解的知识转化成朴实通俗的语言传达给当地居民,做到宣传工作“接地气”,影响范围“大而广”,提高本次活动的社会关注度。志愿者们从党史理论、邪教的本质、邪教对社会的危害向过往市民进行讲解,尤其是针对儿童和老人该如何抵制邪教侵害以及如何抵制其非法活动以及生活中安全常识等方面进行了详细的讲解。

“千里之行,始于足下。”社会实践活动是个锻炼个人能力的活动,是充满艰难困苦的活动,也是个处处充满新鲜感的活动。社会实践活动以增强大学生对社会的认识为目的,培养当代大学生的时代精神和时代担当,以便扛起时代的重任。

志愿服务团的成员们零距离地广大群众接触,倾听群众们的心声,记录活动过程的点滴心言。通过活动,同学们开阔了视野,增长才干,真正做到了学以致用,知行合一。队员们纷纷表示一定会将所见所闻认真总结,为自己以后的学习树立新的目标。(文:郜雨萌/图:徐兴龙)


上一条:我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动
下一条:郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300
电子邮箱:zdtw2004@163.com