最新消息 · 我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动    2021/07/11      · 郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会    2021/07/06      · 郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演    2021/07/05
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
志愿服务
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
郑州工程技术学院“青春知行”暑假社会实践志愿服务团到惠济区爱德宝幼儿园开展党史宣讲及幼儿防溺水知识科普活动
2021-07-02 21:49 郜雨萌  管理学院   (浏览次数:)

花儿向阳,童心向党。为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大未成年人缅怀革命先辈的丰功伟绩,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念,倡导红色基因代代相传。同时,炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,7月2日10:00,郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团来到郑州市惠济区爱德堡幼儿园开展党史宣讲以及防溺水教育宣传活动,为幼儿园的小朋友们带来了一堂不一样的课程。

活动课上,通过志愿服务团成员们充满童趣又不失深情的讲解,小朋友们深受感染,他们了解了中国共产党的光辉历程,知道正是革命先辈的无私奉献和艰苦卓绝的斗争,才有了今天的幸福生活。接着,志愿服务团的成员们与小朋友们共同观看了防溺水安全教育片,并告诉小朋友们禁止到河边游泳、散步;教小朋友怎样认识防溺水标志;给幼儿讲授发生溺水的急救知识以及现场模拟演习如何抢救溺水者。小朋友通过志愿服务团成员之一袁玥同学的讲解和示范,学到并掌握了“防溺水”的相关安全常识,提高了幼儿及家长的防溺水安全意识和自救互救能力。

讲党史故事,忆峥嵘岁月,无数革命烈士的精神如涓涓细流在一代一代人的心中流淌。通过此次党史宣讲活动,让幼儿对红色文化有了进一步了解,接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼,激发了他们知党爱国的热情,增强了他们的使命感和责任感。同时,防溺水宣传教育活动,让幼儿和家长认识到防溺水安全的重要性,并提高家长对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(图:冷宁/文:郜雨萌)


上一条:郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演
下一条:郑州工程技术学院“青春知行”暑假社会实践志愿服务团 深入郑州市惠济区社区开展党史理论与反邪教宣讲活动
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300
电子邮箱:zdtw2004@163.com