最新消息 · 我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动    2021/07/11      · 郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演    2021/07/05      · 惠花新城大庙苑“乡村振兴文化宣传社会实践”    2021/06/29
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
志愿服务
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌
2021-07-11 19:00 孙锦秀  化工食品学院   (浏览次数:)

为积极投身助力乡村振兴战略,振兴乡村基础教育,7月10日上午11点,郑州工程技术学院暑期社会实践基地揭牌仪式在周口市鹿邑县郑家集乡周楼小学举行。郑州工程技术学院化工食品学院党总支书记李新超、院长李靖靖、学生工作负责人孙浩冉、应用化学重点学科办公室主任李玉玲、分团委书记史国轻、党政办公室主任王勇,郑家集乡中心校校长孙国峰,周楼村委书记门克山,周楼小学校长任立志和全体志愿者、周楼小学学生、村民代表参加揭牌仪式。

周楼村委和周楼小学对此次揭牌仪式的重视,专门组织了鼓腰队进行现场表演,渲染氛围。鲜艳的色彩,整齐的舞姿,她们用行动表达对志愿者们的努力表示感谢。

郑家集乡中心校校长孙国峰致辞,对郑州工程技术学院暑期社会实践服务团到周楼小学开展支教活动表示衷心感谢,对志愿者15天的辛勤付出和取得的成绩给予肯定,代表郑家集乡中心校对社会实践基地的建立表示热烈的祝贺,坚信在郑州工程技术学院的帮助下,在社会各界的关心和支持下,在全体周楼小学师生的共同努力下,周楼小学一定能得到很好的发展,为周楼村培养更多有用的人才,助力乡村振兴。

门克山书记讲话,简单介绍了周楼村和周楼小学的现状,对郑州工程技术学院选择周楼村建立暑期社会实践基地表示由衷的感谢和诚挚的欢迎,表示一定会大力支持小学的发展,让村里的孩子们得到良好的教育,让更多的孩子成才后能够帮助周楼村更好的发展。

郑州工程技术学院化工食品学院院长李靖靖对郑家集乡中心校、周楼村、周楼小学给予志愿者的关心和帮助表示感谢,表示学院一定会高度重视此次合作,在以后的寒暑假中,继续选拔优秀的学生到村里开展支教和调研活动,同时组织高层次教师到村里开展帮扶和科普工作,助力周楼村和周楼小学的振兴。

青春在于奉献,志愿者的行动点亮了青春的风采。门书记代表村委会向志愿者颁发荣誉村民证书。

李靖靖院长和孙国峰校长共同为社会实践基地揭牌,孙校长代表鹿邑县教体局赠送“暑期社会实践先进单位”牌匾。

社会实践基地以校联动共建乡村振兴,是对大学生们的锻炼,也为乡村孩子成长发展起到助推作用,通过志愿服务,从乡村文化教育、生态环境、经济发展等方面,助力乡村振兴。

本次活动的成功举办开创了两校合作共赢的美好前景,为大学生们提供锻炼平台,也为乡村发展提供源动力,为周楼村的乡村振兴的打下坚实基础。(文/图:孙锦秀)

已是首条
下一条:我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300
电子邮箱:zdtw2004@163.com