最新消息 · 我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动    2021/07/11      · 郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会    2021/07/06      · 郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演    2021/07/05
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
志愿服务
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动
2021-07-11 18:17     (浏览次数:)

为积极贯彻落实党和国家的政策,助力乡村振兴战略,郑州工程技术学院志愿者于7月9日在周楼村进行了调研活动,通过和郑家集乡周楼村行政村村委一些党员的谈话,我们从中客观而真实地对周楼村有了较为全面的了解。

周楼村原来是鹿邑县贫困村,当地留守儿童较多。随着近年来国家扶贫攻坚政策的不断落实,周楼行政村始终以党的十九大精神为指导,坚持精准脱贫工作为主线,促进了全村经济社会的全面发展。

在调研过程中,首先从乡村历史发展方面开始,周楼村宣传部部长潘自峰对此做了详尽的叙述:周楼行政村于2016年年底脱贫退出,现有建档立卡户也完成了危房改造并免费安装自来水,保证了居民的基本生活,值得一提的是周楼村现有党员28名,获得七一勋章的入党50年的老党员龙前修更是带头发扬党的精神,奉献服务乡村。

接着对乡村生活生态方面,周楼村村委书记门克山做了进一步说明:全村电网改造率达100%,通讯信息灵活,同时连接311国道和乡政府的太升路从周楼村穿过,极大了方便了出行;周楼村村民医疗主要依靠村卫生室和乡卫生院,基本满足人口卫生方面的需求。

而从乡村经济方面,周楼行政村四季分明,气候条件适宜种植小麦、玉米、大豆等多种农作物,同时有畜禽类养殖专业合作社1个,种植类专业合作社2个,促进了经济发展,也提高当地村民的生活质量。

于云亮会计最后做了补充,周楼行政村严格明确职权,规范运行程序,使权利公开透明,工作落实到实处,切实提升每位村民生活质量。

经过本次调研活动,志愿者对周楼行政村有了深入的了解认识,也相信,随着社会的不断发展进步,周楼行政村将会有进一步的提升。在达成长期合作后,志愿者也将进最大的努力助力乡村发展、振兴。(文\图:孙锦秀)


上一条:我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会
下一条:郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300
电子邮箱:zdtw2004@163.com