最新消息 · 我校暑期社会实践基地在郑家集乡周楼小学揭牌    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团在郑家集乡周楼小学举办2021年运动会    2021/07/11      · 我校“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践服务团开展乡村调研活动    2021/07/11      · 郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会    2021/07/06      · 郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演    2021/07/05
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
志愿服务
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
郑州工程技术学院支教队举办“青春献给党,百年党史传颂”主题汇演
2021-07-05 11:36 孙锦秀  化工食品学院   (浏览次数:)

在郑州工程技术学院“传承百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团志愿者们的精心准备和全体学生认真的练习下,7月4日上午九点,周楼小学“青春献给党,百年党史传颂”为主题的文艺汇演暨高校爱星公益联盟第一个社会实践基地揭牌仪式在周楼小学隆重举行,出席本次活动领导有周楼村委书记门克山、周楼小学校长任立志、周楼小学主任龙前修,周楼村委会宣传部部长潘自锋、河南省高校爱星公益联盟副理事长张强强。各班老师邀请了学生家长来观看此次汇演,汇演主持人为志愿者杨小雨。

刚刚组建的国旗护卫队迈着坚定有力、整齐划一的步伐护送着五星红旗入场,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼。周楼村委书记门克山讲话,他对多日以来广大志愿者们的努力表示肯定和认可,也对这里的孩子们也提出了殷切希望。河南省爱星联盟副理事长、鹿邑县“向上向善”好青年的张强强发言,他对河南省高校爱星公益联盟做了简单的介绍,同时代表高校爱星公益联盟对志愿者下乡支教活动表示感谢。周楼小学校长任立志,他表示自己一定会坚守初心,牢记使命,为学校的发展和建设作出全部贡献,相信在全体教师和志愿者们的努力下,周楼小学一定会走出更多的大学生,给学校和乡村振兴带来发展的助推力。

随后,任立志校长和河南省高校爱星公益联盟秘书长赵仪共同为河南省高校爱星公益联盟暑期社会实践基地揭牌。2021年,建党百年、十四五开局之年,我国已全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。迈向第二个百年奋斗目标,我国正马不停蹄接续推进脱贫地区发展和乡村全面振兴,举各方之力,补农村“短板”。河南高校爱星公益联盟在偏远农村设立社会实践基地,将充分发挥大学生志愿的积极作用,全力以赴助力乡村振兴。

后人难忘先人志,50年党龄老党员、“光荣在党50年”纪念章获得者龙前修主任,讲述了几十年来不忘初心、牢记使命、坚定不移跟党走、全心全意为老百姓做实事的事迹,感慨从年轻的志愿者身上看出了祖国的未来和民族的希望,希望志愿者能够多到农村小学开展支教活动,提高农村小学教学质量,为农村培养更多的优秀学生,用知识改变命运,用知识助力乡村振兴。

潘自锋部长带领与会党员重温入党誓词,再忆峥嵘岁月。

文艺汇演以大班小朋友的《红星闪闪》拉开序幕,《可爱颂》的手势舞展现了孩子天真可爱的一面;一年级小朋友的《蜗牛与黄鹂》带领观众回到充满回忆的童年;爱国的传唱永不过时,四五年级小朋友带来的《歌唱祖国》歌声响亮,饱含浓浓爱国情谊;志愿者潘婷和韩文龙带来的歌曲《明天会更好》轻音流淌,唱进人们心里;二年级小朋友带来的手语舞蹈《听我说,谢谢你》在热闹的氛围中给人安静舒缓的感受,感谢所有负重前行的人为国家的发展做出的努力;《字母秀》则是刚接触英语的孩子们进行的游戏小舞蹈,用不同字母来演绎不一样的精彩;三年级同学带来的合唱《我和我的祖国》点燃了现场观众对祖国的赤诚之心;最后由《三句半》结束汇演,他们活泼搞怪的言语引得台下观众情不自禁地笑出声来,一阵又一阵的掌声是对他们最好的褒奖。

本次活动主旨为庆祝中国共产党建党100周年,同时也向村民们展示暑期社会实践的成果,向家长展示了孩子们优秀的一面,让家长们认识了不一样的孩子。河南省高校爱星公益联盟社会实践基地的建立,必将会为助力乡村振兴贡献大学生的智慧和力量,用爱传递爱,帮助更多农村孩子树立人生理想,指明前行的路。(文/图:孙锦秀)

上一条:郑州工程技术学院“青春知行”暑期社会实践志愿服务团召开志愿活动总结会
下一条:郑州工程技术学院“青春知行”暑假社会实践志愿服务团到惠济区爱德宝幼儿园开展党史宣讲及幼儿防溺水知识科普活动
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300
电子邮箱:zdtw2004@163.com