土木工程学院开展“传承雷锋精神,践行时代价值”主题团日活动

作者:文/杜迎娜 图/新媒体 时间:2024-03-06 点击数:

为继承和发扬雷锋精神,深入践行社会主义核心价值观,土木工程学院于2024年3月6日成功开展“传承雷锋精神,践行时代价值”主题团日活动。

本次活动组织了学院各团支部志愿者前往养老院,给予老人陪伴和关爱。活动中志愿者们和老人们聚在一起唠家常、下象棋、打麻将,给老人们带来很多欢乐。同时志愿者们还为老人们打扫卫生,洗衣服,表演小节目,受到了老人们的认可和欢迎。志愿者用行动践行“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的雷锋精神。心中有爱,眼中有光,志愿者所做的每一件小事都温暖着每位老人的心,同时加深了志愿者们对雷锋精神的理解与感悟。活动结束后志愿者们纷纷表示:“在帮助他人的同时,自己的内心也获得了很大的满足,在提升他人的幸福感的同时也提升了自己的幸福感”。

本次活动的圆满举行,不仅让土木学子们深刻了解了雷锋精神的内涵和价值,激发了他们参与志愿服务、奉献社会的热情,更是以实际行动践行社会主义核心价值观,激励同学们不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/杜迎娜图/新媒体)