管理学院举办“奋斗百年路 启航新征程”——中国的工人运动五四游园主题团日活动

作者:张彩虹郭倍宁 时间:2021-05-01 点击数:

党有号召,团有行动! 3月12日,党中央召开共青团”学党史·强信念·跟党走”学习教育动员会。会议指出,各级团组织要把开展党史学习教育作为彰显党的助手和后备军作用的重大责任,用实际行动诠释党旗所指,就是团旗所向,要面向青少年,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,帮助他们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

为庆祝中国共产党成立100周年,积极推进青年文化建设,推动党史学习教育的落实做细,激发同学的爱国热情,4月26日至4月30日,由校团委主办,管理学院承办的“奋斗百年路 启航新征程”主题游园会——中国的工人运动五四主题团日活动在英才校区博识楼举办。

本次活动由聆听讲解、游戏互动、学历史观影、知识问答四个环节组成。聆听讲解和学历史观影环节,同学们认真学习四史,唤起了同学们对先辈的崇敬和敬仰之情,深刻体会到了中国共产党一路走来的艰辛与坎坷。游戏互动和知识问答环节以轻松有趣的形式让同学们了解“中国的工人运动”核心内涵,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,把“不忘初心,牢记使命”作为人生的指向标,贯彻到实际行动中去,提升自己专业技能,发扬艰苦朴素的精神,增强团结友爱的意识,积极向党组织靠拢。

参加活动的同学们纷纷表示,能够让自己在空余时间不忘记学习党史,不断从党的百年历史中汲取智慧和力量。在深入学习党史的过程中,深刻了解到:自觉的学习意识、强大的学习本领、超高的学习能力,正是中国共产党能够从小到大、由弱到强、不断壮大的重要法宝。扎实的党史学习为青年团员做好新时代好青年奠定了坚实的基础,也为努力成为担当民族复兴大任的时代新人注入了强劲的力量。作为新时代的青年学生要牢记党的嘱托,继承党的光荣传统,坚定信念“永远跟党走"。

本次五四主题团日活动,旨在号召广大青年学生“学党史、强信念、跟党走”,让同学们认识到今天幸福生活来之不易,在今后的学习中做到不忘初心,牢记使命,树立全心全意为人民服务的理想和信念,发扬党的伟大精神,始终在思想政治上、行动上与党保持一致,充分意识到学习党史的重要性,能够更加客观地看待中国共产党的发展历程,更加坚定未来的发展方向,把新时代的使命承担起来,努力为中国发展作出更大贡献。(图:田青 郜雨萌/文:张彩虹 郭倍宁)