传媒学院组织全体师生观看《深化新时代教育评价改革总体方案》报告会

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为深入学习贯彻落实党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,2021年5月26日下午,我校邀请河南大学党委副书记、副校长刘志军教授为我校师生作宣讲报告,传媒学院积极组织全体师生通过集中、自行观看的方式进行收看直播。

此次报告会由郑州工程技术学院校长卢奎主持、河南大学党委副书记、副校长刘志军做主要报告,刘教授以“新时代教育评价改革总体方案的认识与思考”为主题,对《总体方案》作深刻分析。

会议开始,由刘志军教授介绍此方案的出台背景,说明了习近平总书记所提出的教育问题,并深刻阐释了新时代教育评价为什么改、改什么、怎么改的重大问题,他表示,《总体方案》为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深化教育改革提供了强大动力。接着,刘志军教授从指导思想、基本原则、改革目标、特色亮点这四个方面为我们介绍此方案的总体思路。同时,刘志军教授着重强调了教育评价改革的重要任务:改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;改革学校评价,推进落实立德树人根本任务。以改革高等学校评价为重点,改进本科教育教学评估、改进学科评估、建立应用型本科评价标准等。最后刘志军教授提出了对于落实《总体方案》的思考。他倡导要认真学习,领会精神;做好宣传,达成共识;形成举措,抓好落实;发现问题、及时处理。这些思考和建议也是加强《总体方案》宣传教育,推动改革方案的落实与强化。

在此次报告会过程中,收看会议的老师和同学都保持了高度的热情,通过此次报告会,相信学院全体师生对于建设形成富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系也有着充分的信心。

全体教工在博文楼4505会议室集中收看报告会

学生党员、入党积极分子在博文楼4阶1集中收看报告会