管理学院分团委学生会深入贯彻学习《地方学生联合会代表工作大会规定》精神

作者:孙爱玲 时间:2021-06-11 点击数:

为深入贯彻学联改革方案,6月7日17:30,管理学院分团委学生会在博识楼3108会议室召开学习《地方学生联合会代表大会工作规定》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,学院分团委学生会全体成员参与本次会议,会议由分团委书记张彩虹主持。

会议伊始,张彩虹老师领学《地方学生联合会代表大会工作规定》、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》。详细介绍了学生会代表团体及代表的产生方式、义务、权利,并对代表选举提出要求:确保思想政治素质过硬,理想信念坚定;学习成绩优异,道德品行优良;热爱学生会工作,工作作风扎实,表率作用突出,具有良好的群众基础的同学成为学联代表。张老师指出我们必须严格遵守学生会章程,时刻明确自身职能,在政治上要严格,在组织上要规范,在作风上要严实。

进入新时代,各级学联组织不断增强改革意识,推进改革工作,各高校学生会组织积极响应改革号召,紧跟改革步伐。学院分团委也会在校团委的指导下,紧抓契机、再接再厉,做好本职工作。

随后,张老师就本学期分团委的工作做了总结。对管理学院分团委本学期取得成绩表示祝贺,对分团委学生会工作人员的辛苦付出表示感谢。并要求全体工作人员要做好期末前各项工作。就当前的疫情防控工作,再次强调同学们要注意宿舍、个人和用餐卫生,勤洗手,多通风。同时叮嘱大家要认真准备即将到来的期末考试,诚信考试,交出满意的答卷。

最后,由主席团成员孙爱玲总结发言,她指出我们作为学生会工作人员,必须将学联改革的内容一项不少地落实到工作规范中,用规章制度不断完善学生会,并做到严以修身、严于律己,不断提升自我、超越自我、挑战自我。

本次会议强调了贯彻落实学联深化改革的重要性,使学生会全体成员对学联改革有了更加深入的理解,工作规范意识也得到了增强。(图:王环双/文:孙爱玲)