文化遗产与艺术设计学院开展“我为同学做件事”早晚计划活动

作者:何岩 时间:2022-10-24 点击数:

为给当前封闭式管理的学生生活增添色彩,调节同学们因疫情带来的压抑紧张的气氛,文化遗产与艺术设计学院学生会策划开展“我为同学做件事”活动,本次活动由院学生会社实部举办,文化遗产与艺术设计学院21、22级部分同学参加。

活动以手写信为主体,结合数字媒介和传统的书信方式,迎合时代新颖的短信盲盒方式,创新营造同学们和谐的校园文化氛围,拉近彼此间的关系和温情,展现同学们的青春风采与朝气蓬勃,营造一种积极的和谐友爱的氛围。

“书信”是一种特定对象传递信息,交流思想感情的应用文书。这次活动以“书信(短信)”形式,引导同学们在坦诚的思绪,平和的状态下与他人交流,用笔尖流露心底的深情,温柔的情怀。“春有风筝,夏有鱼,秋有青乌,冬有雁,书信一来一往间,化开了那凝结在纸上浓重长久的温情”,希望通过这次活动让更多同学在即将到来的霜降中感受到别样的情怀。

本次活动采取方式新颖,以媒体形式用文字也可以传递力量;传送信件,也是未知对话的开始,抽到盲盒的同学会收获文字带来的别样温暖。希望在当前疫情严峻的形势下,我们同舟共济,共度难关的同时,展现出大学生的风华正茂,享受大学生活的多彩绚烂!