最新消息 · 特殊教育学院开展“民族一家亲,共筑中国梦”主题教育活动    2019/10/17      · 传媒学院开展2019年国家网络安全宣传周系列活动    2019/09/23      · 国际教育学院参加第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者培训活动    2019/07/06      · 我校举行“提高灾害防治能力•构筑生命安全防线”主题升旗仪式    2019/05/13      · 文化与传播学院举行“过传统节日,开开心心包饺子”冬至活动    2018/12/24
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
团委活动
当前位置: 网站首页>>团委活动>>正文
文化与传播学院举行“过传统节日,开开心心包饺子”冬至活动
2018-12-24 17:29 崔军彦  文化与传播学院   (浏览次数:)

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,曾有“冬至大如年”的说法,家家户户都有庆贺冬至的习俗。

为了继承中华传统习俗,丰富师生校园生活,12月22日上午文化与传播学院2018级的同学们在润泽园开展了“过传统节日,开开心心包饺子”冬至活动。

伴随着同学们的笑声,包饺子活动马上开始了。案板、擀面杖、饺子馅、面团,一会功夫就准备就绪了。大家一边忙活着,一边开心的聊着天,整个食堂洋溢着一片幸福祥和的味道。同学们在一起和面、擀皮、包饺子,尽管气温很低,水和面也很冰,手很冷,但是同学们还是乐在其中。当一盘盘的热饺子端上桌的时候,大家垂涎欲滴,虽然饺子的外形多种多样,但是大家吃起来的时候心里是美滋滋、香喷喷的,洋溢在同学们心里的是满满的幸福,因为这是同学自己动手劳动的成果。在吃饺子的过程中,还开展了小游戏环节,大家讲不通版本的冬至的起源,虽然每个人讲的不尽相同,但是都是告诉我们,祖辈的文化、智慧需要我们一代代传承发扬,要想获得幸福的生活需要自己去努力,活动中还给讲故事的同学发了一些小礼品,奖品不多,但意义深厚,每个人都很开心。

通过大家一起包饺子,不仅让大家更懂得我们传统节日的由来,更让大家体会到劳动的快乐,中华文化的源远流长。(文/刘姝含,图/刘姝含)

上一条:我校举行“提高灾害防治能力•构筑生命安全防线”主题升旗仪式
下一条:我校举行“学宪法,讲宪法”主题升国旗仪式
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300 电 话:0371-68229185
电子邮箱:zdtw2004@163.com