最新消息 · 关于2019—2020年度五四红旗团委评比结果公示    2020/06/02      · 关于举办“中原文化纵横谈”讲座的通知    2020/05/20      · 关于公布2020年“创青春”郑州工程技术学院创业大赛立项结果的通知    2020/04/22      · 关于组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”纪念五四运动主题教育活动的通知    2020/04/20      · 关于举办全国道德模范董明先进事迹报告会的通知    2020/04/03
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动的倡议
2020-03-30 10:27 张长江  团委   (浏览次数:)

全校广大青年学生:

   2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,校团委特向全校青年学生发出倡议,开展致敬·2020清明祭英烈网上祭扫活动。

   一、活动主题

   以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫活动,致敬英雄先烈。

   二、活动内容

   以中华英烈网为主要平台,以其他传统媒体和新媒体渠道为辅助,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径。以清明节为重要时间节点,从330日到44日集中开展网上祭扫活动

   三、祭扫流程

   1.打开中华英烈网致敬·2020清明祭英烈活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn;

   2.进入“烈士英名录”;

   3.进入“河南省烈士英名录”——郑州市市本级

   4.点击烈士姓名,进入烈士信息页面,再点击“网上祭奠”按键,进入祭扫页面,可进行献花、点炷、上香、祭拜四种形式祭奠。

   建议使用电脑登陆,使用IE360、傲游等浏览器。

   四、倡议要求

   1.弘扬英烈精神。倡导通过网络、书籍、报刊等途径,积极学习英烈事迹,同时依托抗战胜利75周年、志愿军出国作战70周年、新冠肺炎疫情防控等重大事件,利用网络、微博、微信等新媒体,发布有关纪念回忆文章及相关文艺作品,挖掘、搜集、整理英烈精神感人故事,大力宣扬在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士以及战斗在抗击疫情一线的医护人员的感人事迹、重要贡献,进一步传承和弘扬英烈精神,凸显向英雄群体致敬的主题,营造致敬英烈、缅怀英烈、学习英烈的浓厚氛围。

   2.传承英烈遗志。清明祭英烈,共铸中华魂。当前,全国上下正全力抗击疫情,加紧复工复产。广大青年要传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,积极响应党和政府号召,服从疫情防控工作大局,坚定信心、同舟共济,迎难而上、顽强拼搏,用英烈精神汇聚起磅礴青年力量。

           共青团郑州工程技术学院委员会

           2020330

上一条:关于举办全国道德模范董明先进事迹报告会的通知
下一条:关于2020年“创青春”郑州工程技术学院大学生创业大赛项目申报延期的通知
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300 电 话:0371-68229185
电子邮箱:zdtw2004@163.com