最新消息 · 河南博物院丁福利研究员到我校讲学    2020/05/21      · 管理学院党总支开展“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动    2020/05/14      · 中德学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”之“经济制度专题”主题团日活动    2020/05/14      · 管理学院学生党支部举办“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动    2020/05/13      · 土木工程学院组织师生观看大型电视政论片《雄关》    2020/05/13
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
团内新闻
当前位置: 网站首页>>团内新闻>>正文
管理学院党总支开展“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动
2020-05-14 15:09 范新安  管理学院   (浏览次数:)

奋斗创造历史,实干成就未来。党的十八大以来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,习近平总书记就“奋斗”作出了一系列重要论述。五一前夕总书记给郑州圆方集团全体职工回信,字里行间传递着劳动最光荣,奋斗最幸福的时代强音。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读懂总书记的“奋斗观”,引导广大师生党员以昂扬的姿态投身新时代,勇做奋斗者,5月13日下午,管理学院党总支全体教工党员在线开展“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动。

本次活动包括集体学习和分组讨论两个环节。首先全体党员教师集体学习习近平关于“奋斗”的重要论述和青年习近平的奋斗故事,管理学院院长、党总支副书记郭琰带领大家深入学习习近平总书记给郑州圆方集团职工的重要回信精神。分组讨论环节各支部党员积极分享学习心得,畅谈“奋斗”感悟,大家围绕如何为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,如何为实现学校“三步走”战略而奋斗,如何为实现学院专业改革发展而奋斗展开了热烈讨论。

郭琰院长指出,作为高校教师,学习总书记的奋斗精神,就要在教书育人专业建设中践行担当,作为旅游管理的专业带头人,她提出未来专业发展要走国际化、领先化和特色化的发展道路,提出专业人才培养要紧紧围绕中原发展大局,课程设置要紧跟行业业态变迁,并对课程思政、师资队伍建设提出相关建议。

管理学院党总支副书记韦菲提出要在学生管理工作中学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要将总书记的“奋斗观”传递给每一位青年学子,引导他们树立鸿鹄之志,坚定理想信念,以求实创新的奋斗精神在学思践悟中修炼自我,锐意创造。

郭凯副院长指出作为一个大学老师,要以培养优秀的社会主义建设者为己任,在学术高地上有所作为,在研究领域上有所突破,以学术推动学校各项工作的进步。

王娟老师指出奋斗不只是响亮的口号,而是要在工作、生活中做好每一件小事,认真完成每一项任务、全力履行每一项职责。

90后党员教师杨柳提出要牢记习总书记的“奋斗观”,要有迎难而上、挺身而出的担当精神,在工作和社会活动学会勇挑重担,奋发有为,用实际行动为学院发展做出最大的贡献。

本次主题党日活动的学习和交流,让广大教师党员倍感振奋,大家一致认为青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,纷纷表示要大力弘扬奋斗精神,紧紧抓住中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,紧紧围绕学校“一二三四”工程和“三步走”战略,凝心聚力,扎实工作,做新时代最美的“奋斗者”。(文:范新安)

学习新思想,奋进新时代主题党日活动

管理学院党总支副书记、院长郭琰带领党员共同学习

听习近平总书记讲奋斗

观看习近平总书记奋斗故事

上一条:河南博物院丁福利研究员到我校讲学
下一条:中德学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”之“经济制度专题”主题团日活动
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300 电 话:0371-68229185
电子邮箱:zdtw2004@163.com