最新消息 · 河南博物院丁福利研究员到我校讲学    2020/05/21      · 管理学院各团支部举办“互帮互学,向优秀看齐”主题团日活动    2020/05/14      · 管理学院党总支开展“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动    2020/05/14      · 中德学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”之“经济制度专题”主题团日活动    2020/05/14      · 管理学院学生党支部举办“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动    2020/05/13
 
栏目导航
 网站首页 
 团内新闻 
 通知公告 
 志愿服务 
 工作指导 
 下载专区 
 学院风采 
 学生组织 
 团委活动 
 支部风采 
 联系我们 
团内新闻
当前位置: 网站首页>>团内新闻>>正文
管理学院学生党支部举办“学习新思想 奋斗新时代”主题党日活动
2020-05-13 20:54 张彩虹  管理学院   (浏览次数:)

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,读懂总书记的“奋斗观”,引导广大师生党员以昂扬的姿态投身新时代,结合学院党总支2020年党建工作部署,5月13日下午管理学院学生党支部在企业微信召开了线上“学习新思想,奋斗新时代”主题党日活动,由支部书记张彩虹主持。

首先,支部组织委员王剑老师带领支部全体教工党员一同聆“'听',习近平总书记讲奋斗”,认真学习了“青年习近平的奋斗故事”和“习近平给郑州圆方集团全体职工重要回信精神”。

随后,支部书记张彩虹老师组织进行“学习新思想奋斗新时代”分享交流活动,主要围绕“如何为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗”、“如何为实现学校'三步走'战略而奋斗”和“如何为实现学院专业改革发展而奋斗”这三个主题展开。老师们结合习近平总书记关于“奋斗”的重要论述、青年习近平的奋斗故事以及习近平给郑州圆方集团全体职工重要回信精神进行了热烈地讨论和心得分享。

郭松涛老师讲到:“疫情当前,作为高校思想工政教育作者,在做好本职工作的同时,更加需要加强理想信念教育,不仅自己要有坚定的服务师生的理想信念,更要积极引导学生具有家国情怀,练就为实现中华民族伟大复兴的中国梦的过硬本领。作为新时代的青年要更多的磨砺自己,提炼自身。”丁明华老师分享了她阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。她讲到:“习总书记的青年奋斗故事给自己感触很大,激励自己要不断创新充实自己,结合教育教学工作,在实践中创新,真正做到与时俱进。”李婷婷老师认为要高标准、严要求的对待自己,与时俱进的学习,提升素养,就是奋斗。

最后,管理学院党总支副书记韦菲同志对学生支部教工党员提出三点要求:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是要结合习总书记的“奋斗观”,积极引导广大青年学生立鸿鹄之志,做奋斗者,培养奋斗精神。三是要以求实创新的奋斗精神在学思践悟中不断修炼自我,要以增强教育实践为契机,以增强育人本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,助力我校“三步走”战略的推进实施。

本次主题党日活动的开展,对每位党员同志的自我提升起到了很大帮助。同志们都纷纷表示会以本次主题党日活动为契机,继续秉承“修德、敏学、笃行、拓新”校训,建立一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的学工队伍。奋斗是青春最亮丽的底色。在以后的教育教学工作中,要积极地把习总书记不断“奋斗”的优秀品质引导到青年学生的身上,通过言传身教,鼓励学生树立奋斗的精神、执着的追求,用奋斗的青春书写自己最出彩的人生篇章。(图/文:张彩虹)

上一条:中德学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”之“经济制度专题”主题团日活动
下一条:土木工程学院组织师生观看大型电视政论片《雄关》
关闭窗口

学校地址:郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院办公楼C座300 电 话:0371-68229185
电子邮箱:zdtw2004@163.com